CooperAttivaMente, venerdì 13 Patrizio Roversi e Martino Ragusa presentano Gustologia a Imola

IMOLA
Un gustoso appuntamento da non perdere con l’estroso giornalista e conduttore televisivo Patrizio Roversi e con l’autore e giornalista Martino Ragusa che presenteranno venerdì 13 ottobre alle ore 21 alla sala delle Stagioni di Imola (via Emilia 25) il loro ultimo libro “Gustologia. Viaggio nell’Italia del cibo e della tavola” (RaiEri editore).
Insieme hanno già pubblicato due libri sul tema del cibo “Turisti per cibo” e “Golosi per caso”.

L’iniziativa è inserita all’interno del cartellone CooperAttivaMente.

IL LIBRO
(Fonte RaiEri editore)
Dalla bagnacauda al pane frattau e dal frico friulano ai torcinelli abruzzesi, l’irresistibile viaggio tra i fornelli d’Italia di un Artusi a due teste: un grande appassionato di territorio e tradizioni e un noto gastronomo. Come lo storico manuale del grande Pellegrino Artusi, questo libro cerca di offrire uno sguardo nuovo sulla ricchezza della cucina regionale, illustrando non solo le ricette e i menu tipici, ma raccontando, per ognuno, le caratteristiche che li legano al suolo, all’aria, all’acqua, alla storia della zona in cui sono nati. Il risultato? Una guida completa e semplice da utilizzare, che permetterà anche al meno provetto dei cuochi di stupire i commensali con i capolavori della gastronomia, da Nord a Sud. Ma anche una lettura ricca di curiosità e informazioni che aiuta a orientarsi fra tradizioni, eccellenze locali, prodotti di stagione, restituendoci il sapore più autentico di ogni regione e disegnando un’ideale geografia della buona tavola, che aiuta anche a comprendere la nostra biodiversità agricola e antropologica. E che ci farà venire voglia di viaggiare…perché imparare a cucinare esplorando il nostro Paese è il modo migliore per ritrovare la concretezza e la semplicità che sono la bandiera de gusto italiano e, alla fine, la più importante risorsa del nostro Paese.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *