Cronaca

Ritorno al passato in via Pasquala, da lunedì 19 lavori per ripristinare i sensi di marcia precedenti alla fase sperimentale

Ritorno al passato in via Pasquala, da lunedì 19  lavori per ripristinare i sensi di marcia precedenti alla fase sperimentale

Dopo un confronto fatto dall’amministrazione comunale con la popolazione residente e le imprese, lunedì 19 settembre partirà il cantiere per la riqualificazione della via Pasquala. Intervento che avrà una durata di circa tre settimane con lo scopo di aumentare la sicurezza stradale nella zona. A inizio estate dopo l’intervento sperimentale durato circa un anno e avviato nell’estate del 2021, sono emerse alcune criticità che necessitavano di essere superate. Durante l’incontro di giugno, che ha visto la partecipazione di cittadini residenti e dei titolari delle aziende della zona, è stata prospettata una nuova soluzione.

I lavori di riqualificazione prevedono la realizzazione di dossi che saranno posizionati all’intersezione fra via Ortignola e via dell’Agricoltura, dove verrà creata anche una piccola rotonda, all’intersezione fra via Pasquala e via Spallicci e lungo la via Pasquala in direzione via Lasie. Sarà inoltre messo in sicurezza l’incrocio fra via Spallicci e via Fermi, con segnaletica a terra. Oltre all’inserimento di nuovi dossi, si lavorerà sulla segnaletica orizzontale e verticale, realizzando in particolare gli attraversamenti pedonali su tutti gli incroci lungo la via Pasquala.

Al via del cantiere saranno ripristinati i sensi di marcia precedenti alla fase sperimentale, quindi doppio senso di circolazione sia su via Pasquala che su via Spallicci, che durante il cantiere stesso saranno percorribili come sensi unici alternati regolati da personale o impianto semaforico per consentire l’accessibilità e l’utilizzo della viabilità. L’investimento, a carico del Comune, è pari a circa 40.000 euro.

«La sicurezza stradale è un tema al quale l’amministrazione comunale sta dando particolare rilevanza per il benessere di tutta la cittadinanza. Siamo soddisfatti – commentano il sindaco Marco Panieri, l’assessore ai Lavori Pubblici, Pierangelo Raffini e quella alla Mobilità Sostenibile, Elisa Spada – per la partenza di questo cantiere. Un’azione frutto di un percorso partecipativo, passando per una proposta progettuale fino alla realizzazione». (r.cr.)

Nella foto d’archivio l’area interessata dai lavori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RERSaltaSu

ABBONATI AL SABATO SERA

nidi

Seguici su Facebook