«Speciale
Cronaca, News
25 Giugno 2020

«Speciale sabato sera», mangiare senza glutine ma con gusto

Questa settimana lo «speciale» di sabato sera parla di celiachia e cucina senza glutine. La celiachia colpisce circa l’1% della popolazione, più le donne degli uomini; in Emilia Romagna riguarda quasi 18 mila persone (poco meno di 600 quelle con diagnosi certa nel circondario imolese).

È considerata una malattia rara e dal 2017 è inserita tra quelle croniche invalidanti con esenzione ticket e contributo mensile per l’acquisto di alimenti senza glutine  Fino a pochi anni fa essere celiaci significava dover fare rinunce a tavola.

Oggi non è più così. Pizzerie, gastronomerie, pasticcerie offrono golosità che nulla hanno da invidiare a quelle «normali». Nei negozi, come potete leggere nel nostro «speciale», si trovano prodotti di ottima qualità, oltre a idee, suggerimenti e consigli degli esperti per mangiare senza glutine senza rinunciare al gusto. (r.c.)

Per saperne di più sfogliate lo «speciale» di sabato sera in edicola dal 25 giugno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Massimo 1000 numero di caratteri ancora disponibili