• Cronaca
  • Economia
  • Sport
  • Magazine
  • Sabato Sera +
  • Comuni
    • Imola
    • Castel San Pietro Terme
    • Medicina
    • Dozza
    • Castel Guelfo
    • Mordano
    • Casalfiumanese
    • Borgo Tossignano
    • Fontanelice
    • Castel del Rio
    • Ozzano dell’Emilia
  • EDIZIONE DIGITALE
  • ABBONAMENTI
    Google Play App Store

L’INFORMAZIONE DI IMOLA E CIRCONDARIO

Redazione
Abbonamenti
Inserzioni dei lettori
Scrivi alla redazione
Pubblicità
  • Cronaca
  • Economia
  • Sport
  • Magazine
  • Sabato Sera +
    • Cronaca
    • Economia
    • Sport
    • Magazine
    • Sabato Sera +
«Piatto
Cronaca, Economia, Magazine
26 Marzo 2023

«Piatto verde», la zuppetta di Mario Viel vince la sfida tra Istituti alberghieri. Antonella Santilli è la miglior appassionata di cucina

È Mario Viel dell’Istituto Dolomieu di Lonagarone il vincitore del concorso tra Istituti alberghieri e appassionati di cucina che, all’interno della rassegna il «Piatto verde» organizzata dall’alberghiero di Riolo Terme e If, quest’anno aveva come tema «Le erbe aromatiche e la cucina circolare». Viel, che ha ricevuto una menzione speciale per il miglior utilizzo delle erbe e parteciperà ad uno stage presso il ristorante Fenicottero Rosa all’interno del Relais Villa Abbondanzi di Faenza, ha vinto con una «Zuppetta tiepida di crescione e bocconcini di salmerino alpino con gelato al timo, pane bruschettato, spuma di Piave e fiori di tarassaco». Dietro a lui Christian Palmiero dell’Istituto Radice di Bojano (Campobasso) con il piatto «E..ssenza e Michalis Pelecanos in arrivo da Cipro. Mario Viel ha meritato anche una menzione speciale per il miglior utilizzo delle erbe aromatiche mentre a Gashi Njomza di Cervia è stata riconosciuta particolare tecnica e padronanza nell’esposizione dell’elaborato. I primi tre classificati avranno la possibilità di frequentare gli ambitissimi corsi della Cast Alimenti, sponsor della manifestazione e scuola italiana di cucina, che offre corsi professionali di grande livello.

Per la sezione riservata agli appassionati di cucina, invece, il primo premio è andato ad Antonella Santilli di Chieti, che ha presentato una gustosa ed originale «Parmigiana di borragine». Seconda e terza classificata, rispettivamente, le ricette della faentina Luisa Peduli e del toscano Roberto Gracci. Tra i principali criteri di valutazione della giuria: la valorizzazione delle erbe aromatiche nella ricetta presentata e la capacità di ridurre al massimo gli sprechi nella preparazione, nell’ottica, appunto, di una cucina circolare e sostenibile.

La rassegna proseguirà fino al 30 marzo con masterclass aperte al pubblico: il 27 gli impasti per la pizza, il 29 le proteine vegetali con Raffaele Liuzzi ed il 30 le erbe aromatiche con Chicco Cerea. (r.cr.)

Nella foto: la premiazione del vincitore Mario Viel

SEGUI ANCHE:

Cronaca if piatto verde sabato sera
Telegram

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Massimo 1000 numero di caratteri ancora disponibili

Articoli correlati
Ultime notizie
Auto contro bici in via Turati a Imola, ferito un uomo di 61 anni
Cronaca
Auto contro bici in via Turati a Imola, ferito un uomo di 61 anni
Davide Benericetti 
29 Aprile 2025
Giornata di incidenti oggi a Imola. Poche ore prima di quello in via 1° Maggio un altro sinistro ha coinvolto un ciclista, questa volta all'incrocio t...
Telegram
this is a test
Ciclista investito da un’auto in via 1° Maggio e trasportato al Maggiore
Cronaca
Ciclista investito da un’auto in via 1° Maggio e trasportato al Maggiore
Davide Benericetti 
29 Aprile 2025
Grave incidente stradale oggi pomeriggio, intorno alle 17.40, all'incrocio tra via 1° Maggio e via Nicoli. Secondo la ricostruzione della polizia loca...
Telegram
this is a test
L’imolese Paolo Cavini (Cna Emilia-Romagna) alla guida del Tavolo regionale dell’imprenditoria
Cronaca
L’imolese Paolo Cavini (Cna Emilia-Romagna) alla guida del Tavolo regionale dell’imprenditoria
Davide Benericetti 
29 Aprile 2025
Cambio alla guida del Tavolo regionale dell’imprenditoria, con il timone passato da Francesco Milza, presidente di Confcooperative Emilia-Romagna, all...
Telegram
this is a test
VIDEO – Ricerca Cgil. Moni: «Le aziende hanno destinato il valore aggiunto ai profitti più che al personale e ora la crisi»
Sabato Sera +
VIDEO – Ricerca Cgil. Moni: «Le aziende hanno destinato il valore aggiunto ai profitti più che al personale e ora la crisi»
Rumy Garcia 
29 Aprile 2025
«Non permetteremo che quando le cose vanno bene ad incassare sia il profitto e quando le cose vanno male a pagare sia il lavoro». Così esordisce Stefa...
Telegram
this is a test
Basket, il presidente della Virtus Davide Fiumi lascia: «Ora potrà ambire a nuovi traguardi, ma continuerò a essere un tifoso»
Sport
Basket, il presidente della Virtus Davide Fiumi lascia: «Ora potrà ambire a nuovi traguardi, ma continuerò a essere un tifoso»
Davide Benericetti 
29 Aprile 2025
Non un fulmine a ciel sereno, ma una notizia che circolava già da qualche tempo. Dopo due anni il presidente Davide Fiumi lascia la Virtus Imola. E co...
Telegram
this is a test
Telegram
Leggi l'ultima edizione
Edizione di Imola
coogle_play
app_store
Le notizie più lette
Schianto all’incrocio tra via Ladello e via Nuova, grave motociclista
Cronaca
Schianto all’incrocio tra via Ladello e via Nuova, grave motociclista
Davide Benericetti 
19 Aprile 2025
Grave incidente stradale oggi, intorno alle 12.15, a Imola all'incrocio tra via Ladello e via Nuova. Una Bmw, guidata da un imolese di 39 anni, proced...
Telegram
this is a test
Morì schiacciato da un furgone a Conselice, indagato l’amico del 36enne di Imola
Cronaca
Morì schiacciato da un furgone a Conselice, indagato l’amico del 36enne di Imola
Davide Benericetti 
19 Aprile 2025
C'è un indagato per la morte di Antonino Currò, l'imolese di 36 anni schiacciato l’1 febbraio scorso da un furgone che stava riparando in un garage es...
Telegram
this is a test
Area Blu, Imola sceglie come presidente Elisabetta Baldazzi. Panieri: «Ora rilancio e consolidamento»
Cronaca
Area Blu, Imola sceglie come presidente Elisabetta Baldazzi. Panieri: «Ora rilancio e consolidamento»
Lara Alpi 
18 Aprile 2025
Imola ha scelto Elisabetta Baldazzi come presidente e amministratrice delegata di Area Blu Spa, la società in house di cui il Comune è socio di maggio...
Telegram
this is a test
Seguici su Facebook
Castel San Pietro
Edizione di Castel San Pietro
coogle_play
app_store

  per iOs e Android

TUTTI GLI EVENTI E I CINEMA DEL TERRITORIO OVUNQUE TU SIA!

L'INFORMAZIONE WEB DEL TERRITORIO IMOLESE

Google Play App Store
Il nostro network

Corso Bacchilega coop. di giornalisti
Codice Fiscale, partita IVA e n. iscrizione al
Registro Imprese di Bologna 01531471207
Viale Zappi 56/c, Imola
Tel. 0542.31555 - Fax. 0542.31240
Email info@bacchilegaeditore.it

Redazione Abbonamenti Privacy Cookie Policy Note Legali Gerenza Pubblicità Inserzioni dei lettori Scrivi alla redazione