«Piatto Verde»: lezioni con gli chef, Tre Monti al parmigiano, Autodromo alle erbe
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass dedicate al pubblico con gli chef protagonisti del «Piatto Verde», rassegna gastronomica si svolgerà a Riolo Terme dal 23 al 30 marzo, a cura dell’Istituto alberghiero insieme a IF Imola Faenza Tourism Company, sul tema «Le erbe aromatiche nella cucina circolare». Sono quattro le Masterclass dedicate all’approfondimento enogastronomico per tutti. La prima al Mulino Naldoni di Faenza (24 marzo, 10.30-13 e 27 marzo, 15.30-18) «La pizza: l’impasto perfetto, dalla conoscenza delle farine alla corretta lievitazione». Alla Cantina Tre Monti (venerdì 24, 15.30-17.30 e sabato 25, 10-11.30) spazio alla «Verticale di Parmigiano Reggiano in abbinamento ai vini della Cantina Tre Monti». All’Autodromo di Imola (Ristorante Carburo, mercoledì 29 marzo, 17-19.30) «Proteine vegetali ed erbe aromatiche nella cucina di domani» con lo chef stellato Raffaele Liuzzi. Infine all’Ascom di Faenza (30 marzo, 10-12.30) è prevista la masterclass «In cucina con Enrico Cerea, chef Tre Stelle Michelin». Quest’ultimo, insieme al fratello Bobo, gestiste il tristellato ristorante «Da Vittorio» a Brusaporto, nel bergamasco. Loro saranno protagonisti della cena stellata del 30 marzo. Info e prenotazioni: www.imolafaenza.it/experience/servizi/food-experience/il-piatto-verde/, tel. 0546 71044, e-mail: iat.rioloterme@imolafaenza.it.